今日のお昼は…鮭ふれーくで簡単秋味キッシュ
2011年11月22日
今日のお昼は…
鮭ふれーくとほうれんそうのキッシュ♪
最近お昼ご飯がなんだかマンネリ化していたので、冷凍庫にあった、冷凍パイシートを使ってキッシュを作ることにしました。
鮭ふれーくは、小豆島屋からお取り寄せしていた
ご試食佃煮セットの中の一つで、
小豆島屋の常連さんに人気の5種類の佃煮
「鮭ふれーく」「かつお佃煮」「わかめ佃煮」「小魚佃煮」「こんぶ佃煮」が2袋ずつ入って、
期間限定送料無料480円というお買い得だったので、ついお取り寄せしちゃいました。

で、キッシュを作ろうと思ったんだけど、
冷蔵庫の中にはほうれんそうやさといもなどお野菜はあったんだけど、
メインとなる具材が冷蔵庫に見当たらなくって…
ふと目に入ったのが、 「鮭ふれーく」
これを上にのせて焼けば
立派な鮭とほうれんそうのキッシュになるではないかということで完成~。
ちょっと焦げちゃったけど、鮭の味がしっかりと広がる、美味しいキッシュが出来上がりました。
う~ん、この一品に秋を感じます!
味付けは 「鮭ふれーく」と少しのコンソメだけだったけど、
いつもなら残しがちなお野菜をパクパクっと食べたこもも…。豪快すぎますっ。
ちなみに作り方は…
①パイシートを解凍して伸ばして耐熱皿にのせる。
②フライパンにバターを入れお好みの野菜を炒める。(今回はほうれんそうと玉ねぎとレンチンしたさといも)
炒まったら、コンソメ小さじ1を入れて少し炒める。
③火を消したフライパンに牛乳200CC,卵二個をときほぐして入れる。
④パイシートを敷いた皿に③を流しいれる。
⑤鮭ふれーくと、粉チーズをのせて、180度のオーブンで25分焼けば完成~。
簡単で、しかもゴージャスに見えるので、クリスマスとかにもおすすめです!
困ったときの小豆島屋さん、これからもよろしくお願いします~。
鮭ふれーくとほうれんそうのキッシュ♪
最近お昼ご飯がなんだかマンネリ化していたので、冷凍庫にあった、冷凍パイシートを使ってキッシュを作ることにしました。
鮭ふれーくは、小豆島屋からお取り寄せしていた
ご試食佃煮セットの中の一つで、
小豆島屋の常連さんに人気の5種類の佃煮
「鮭ふれーく」「かつお佃煮」「わかめ佃煮」「小魚佃煮」「こんぶ佃煮」が2袋ずつ入って、
期間限定送料無料480円というお買い得だったので、ついお取り寄せしちゃいました。

で、キッシュを作ろうと思ったんだけど、
冷蔵庫の中にはほうれんそうやさといもなどお野菜はあったんだけど、
メインとなる具材が冷蔵庫に見当たらなくって…
ふと目に入ったのが、 「鮭ふれーく」
これを上にのせて焼けば
立派な鮭とほうれんそうのキッシュになるではないかということで完成~。
ちょっと焦げちゃったけど、鮭の味がしっかりと広がる、美味しいキッシュが出来上がりました。
う~ん、この一品に秋を感じます!
味付けは 「鮭ふれーく」と少しのコンソメだけだったけど、
いつもなら残しがちなお野菜をパクパクっと食べたこもも…。豪快すぎますっ。
ちなみに作り方は…
①パイシートを解凍して伸ばして耐熱皿にのせる。
②フライパンにバターを入れお好みの野菜を炒める。(今回はほうれんそうと玉ねぎとレンチンしたさといも)
炒まったら、コンソメ小さじ1を入れて少し炒める。
③火を消したフライパンに牛乳200CC,卵二個をときほぐして入れる。
④パイシートを敷いた皿に③を流しいれる。
⑤鮭ふれーくと、粉チーズをのせて、180度のオーブンで25分焼けば完成~。
簡単で、しかもゴージャスに見えるので、クリスマスとかにもおすすめです!
困ったときの小豆島屋さん、これからもよろしくお願いします~。