この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

今日のおやつ☆手づくりよもぎ団子に小豆島の佃煮を添えて

2011年07月04日

今日のおやつは…




先日KALDIで購入したよもぎ粉を使ってよもぎ団子を作り…
小豆島屋でお取り寄せした、瀬戸よ志の日高昆布(金ごま入り)


を添えてみました。

小さいころは甘味処とかで注文するとついてくる佃煮に

「なんで、甘いもの頼んだのに、塩辛い物がついてくるんやろ?」と

不思議に思っていたすももですが、いつからか、甘いものを食べると、

なんとなく塩辛いものを食べたくなって…。食べないと落ち着かないというか…。

そんなことありませんか?

そんな時には小豆島屋でお取り寄せした、瀬戸よ志の佃煮ちゃんたちが大活躍するんですよね~。




なぜなら、瀬戸よ志の佃煮は合成保存料とか、
余計なものがほとんど入っていないうえ、

スーパーに置いてある佃煮とは違って、
味付けがとっても、まろやかなんです。

なので、安心して食べられるんですよね。

今日はその中でも、瀬戸よ志の日高昆布(金ごま入り)
よもぎ団子に添えてみました。

よもぎ団子のほのかな甘みの後に、日高昆布のまろやかな塩気がたまりません!


ちなみにうちのお子ちゃまは大豆アレルギーで、きな粉が食べられないので

すりごまに、お砂糖を混ぜてきな粉もどきを作って添えています。

ほんとは小豆とか添えたらもっと最高なんだけどな~、しばらくは我慢、我慢です。  


Posted by すもも at 16:30Comments(2)料理