ゴーヤと小豆島屋小魚佃煮の簡単和えもの☆
2011年09月19日
昨日の夜ご飯は…
我が家で獲れたゴーヤと小豆島屋の小魚佃煮の和え物と、
旦那さんが焼いてくれた餃子~。
この小豆島屋の小魚佃煮は、お試し用に、小豆島屋の店長や常連さんがおすすめする佃煮5種類が
小分けのパックに入って期間限定送料無料480円という何ともお得なお試しセットの中の一つ。

いかなごやちりめんじゃこを砂糖や醤油で甘辛く炊き上げたものなんだけど、
食べてみると、お味がとっても優しくって佃煮そのままでもパクパク食べてしまえるほどなんです~。
でもこの美味しさをそのまま食べてしまうのはもったいないということで…
ただ今どんどん育ってきている我が家のゴーヤ大量消費メニューに救世主として登場してもらいました~。
いつものように塩ゴーヤを作り、レンジでチンした玉ねぎを混ぜてから、
小豆島屋の小魚佃煮を和えるだけ!
冷蔵庫にしばらく置いておくと、小魚佃煮の旨味がゴーヤになじんで、ゴーヤの苦みを和らげてくれます☆
カルシウムもとれるし、なんだか見た目も普通のちりめんじゃこを入れた時よりも
豪華な感じ?!
この、ご試食佃煮セットは他に、鮭ふれーく・こんぶ佃煮・かつお佃煮・わかめ佃煮が入っているので、いろんな味が楽しめそうです。次は何食べようかな~。
我が家で獲れたゴーヤと小豆島屋の小魚佃煮の和え物と、
旦那さんが焼いてくれた餃子~。
この小豆島屋の小魚佃煮は、お試し用に、小豆島屋の店長や常連さんがおすすめする佃煮5種類が
小分けのパックに入って期間限定送料無料480円という何ともお得なお試しセットの中の一つ。

いかなごやちりめんじゃこを砂糖や醤油で甘辛く炊き上げたものなんだけど、
食べてみると、お味がとっても優しくって佃煮そのままでもパクパク食べてしまえるほどなんです~。
でもこの美味しさをそのまま食べてしまうのはもったいないということで…
ただ今どんどん育ってきている我が家のゴーヤ大量消費メニューに救世主として登場してもらいました~。
いつものように塩ゴーヤを作り、レンジでチンした玉ねぎを混ぜてから、
小豆島屋の小魚佃煮を和えるだけ!
冷蔵庫にしばらく置いておくと、小魚佃煮の旨味がゴーヤになじんで、ゴーヤの苦みを和らげてくれます☆
カルシウムもとれるし、なんだか見た目も普通のちりめんじゃこを入れた時よりも
豪華な感じ?!
この、ご試食佃煮セットは他に、鮭ふれーく・こんぶ佃煮・かつお佃煮・わかめ佃煮が入っているので、いろんな味が楽しめそうです。次は何食べようかな~。
Posted by すもも at 11:33│Comments(0)
│お取り寄せ