☆きゅうりとオクラと小豆島屋の「鳴門わかめ」を使った素麺☆

2011年06月28日

今日の お昼ご飯
☆きゅうりとオクラと小豆島屋の「鳴門わかめ」を使った素麺☆



小豆島屋さんでお取り寄せした、瀬戸よ志「鳴門わかめ」という佃煮を使ってお素麺!
☆きゅうりとオクラと小豆島屋の「鳴門わかめ」を使った素麺☆




しかも、今朝散歩中にご近所さんからいただいた
☆きゅうりとオクラと小豆島屋の「鳴門わかめ」を使った素麺☆




きゅうりちゃんオクラちゃんを添えて~。


この、 「鳴門わかめ」という佃煮、鳴門わかめを100パーセント使ってて、

しかも小豆島産の醤油で丁寧に炊き上げたもので、

合成保存料一切使用していないとのこと。


以前小豆島に遊びに行ったときにはじめて食べたんだけど、


鳴門わかめのしゃきしゃきこりこりとした食感や、醤油の優し~い味わいにびっくりして

お土産につい買っちゃったんですよね~。

味にうるさい、うちの旦那さんも一口食べて「これは美味い!」といってましたスマイル

もともと小さいころから行ってた鳴門の某魚料理屋さんのワカメのお味噌汁が大好きで、
徳島に行ったときは必ず鳴門わかめをお土産に買って帰るんですけど、


この瀬戸よ志の「鳴門わかめ」も一度食べてからは、手放せなくて…。

冷蔵庫の中には、必ずといっていいほど、常備されています☆


いつも私がお取り寄せしているのは…

こちらっ。 

☆きゅうりとオクラと小豆島屋の「鳴門わかめ」を使った素麺☆



              竹皮佃煮8品詰め合わせ


佃煮を個別に竹皮で包装してくれているので、実家やお呼ばれの際のちょっとした
手土産にちょうどいいんですよね~。

よかったらぜひ、お試しくださいな☆


同じカテゴリー(料理)の記事画像
塩麹で♪旨味たっぷりチキンのトマト煮
旬のまんばとツナのパスタ♪
塩麹を使って…
今年注目の万能調味料☆
贅沢に~♪
三ぶたでHappy birthday!
同じカテゴリー(料理)の記事
 塩麹で♪旨味たっぷりチキンのトマト煮 (2012-01-20 19:39)
 旬のまんばとツナのパスタ♪ (2012-01-19 12:20)
 塩麹を使って… (2012-01-13 18:52)
 今年注目の万能調味料☆  (2012-01-08 15:57)
 贅沢に~♪ (2011-10-21 22:29)
 三ぶたでHappy birthday! (2011-10-18 23:10)

この記事へのコメント
瀬戸よ志さんのがお勧めなんだ~(^.^)/~~~
いっつもタケサンとかが多かったんだけど・・・
違う所もみなきゃいけないですね

情報、ありがとうございます(^^)v
Posted by mayu at 2011年06月29日 06:47
さっぱりでヘルシーな感じで
おいしそう。

素麺だけじゃ物足りない時に
いいかも。

瀬戸よ志のわかめも
すごく歯ごたえがありそうな
わかめですね。
Posted by こたけこたけ at 2011年06月29日 09:03
mayuさま

瀬戸よ志の佃煮、シンプルなお味でどれもおすすめですよ~。是非お試しください☆

こたけさま

佃煮はほんと便利ですよね~。夏はそうめんに佃煮と小豆島にお世話になることが多くなるすもも家ですっ。
Posted by すもも at 2011年06月29日 13:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆きゅうりとオクラと小豆島屋の「鳴門わかめ」を使った素麺☆
    コメント(3)