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Posted by あしたさぬき.JP at

茹で時間2分半!小豆島屋の手づくりパスタ

2011年06月22日

今年の夏は、節電グッズやECOに関する商品が注目されていますが…

私も見つけました!しかも小豆島屋ニコニコ

な、なんと、茹で時間が二分半のパスタ!!




なんとエコなパスタなのでしょうか…。

IHクッキングヒーターを使うようになって、ずいぶん調理時に暑さを感じることが少なくなってきたとは言っても、


さすがに、パスタをぐつぐつと茹でているあの10分弱の時間は


かな~り苦痛な時間じゃありませんか?


それが、たったの2分半で済むなんて~ハート

早速小豆島屋で、小豆島手延べパスタセットをお取り寄せハート


今日はその小豆島手づくりパスタ(オリーブ)を使ってパスタを作ってみました。


☆小豆島手づくりパスタ(オリーブ)を使った、イカとトマトのパスタ☆





~つくり方~(2人分)

材料 ・小豆島手づくりパスタ(オリーブ) 150g
   ・トマト            2玉
   ・イカ             一杯
   ・バジル            10枚程度
   ・にんにく           1かけ
   ・オリーブオイル        大さじ2
   ・塩              小さじ1
   ・黒こしょう          少々 
 

①トマトは角切りに、イカを1センチ幅くらいに切る。
②バジルは飾り用に2~3枚残し、残りは手でちぎる。
③フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくをいれ、弱火で香りを引き出す。
④香りが出てきたら、イカを炒める。しばらくして、トマトを入れる。
⑤バジルを加え、味を見る。塩気が足りなければ塩を加える。
⑥小豆島手づくりパスタ(オリーブ)を茹でていったん水で締める。
⑦茹で汁で少し温めてから、⑤に和える。
⑧黒こしょうをふってできあがり~!

 
このパスタ、もちもちとしてて、ほんと美味しいのよね~。

この夏は大活躍すること間違いなしです☆  


Posted by すもも at 23:24Comments(4)料理